Турель (tourelle) wrote,
Турель
tourelle

Categories:

Все побежали...

Самое главное событие случилось почти ровно посередине года. Меня практически сама нашла новая работа. Правда, для того, чтобы это случилось, надо было пробиться в школу тестировщиков, отучиться там три месяца, то доедая последнюю герань, то справляясь параллельно с валом заказов, сдать финальный тест и как-то в процессе показать себя толковым студентом. Честно говоря, всё это время - от презентации школы до конца первого проекта - меня бросало от "да нет тут ничего такого, что я не смогла бы освоить" до "аааааа, я тупой гуманитарий, меня погонят ссаными тряпками!". Но не погнали пока. Даже немного повысили. Директор нашего инженерного подразделения лично беседует со всеми новичками, и он мне в ходе беседы сказал, что проект у нас был сложным, но я справилась. Буду справляться и дальше - выбора у меня просто нет :)

Ещё, кажется, меня начало торкать от длинных пеших прогулок. Впервые прошла по "Камино-де-Шилово", как обозвала этот маршрут подруга, с которой я его уже повторяла: около 17 километров вдоль заброшенной железной дороги между отдалёнными районами города. Под конец уже идёшь, помогая ногам руками, но ощущения всё равно очуменные. В ноябре уже сознательно вписалась в поход выходного дня до стрелки Дона и Воронежа и далее по местам боевой славы (без шуток: я и не знала, что на Шиловском плацдарме стоит такая впечатляющая скульптура!). Хочу ещё.

Здоровье в этом году не радовало, но в целом ещё болтается около какой-то точки равновесия. Сколько-то денег уже накоплено, и когда врачи оторвутся от доедания салатов, сразу заняться тем, что решается проще всего.

Кота не вернуть. По сути, с его смертью кончилась моя семья, и я осталась последней в своём роде. Я знаю, конечно, что ото дна отталкиваться легче. Но на создание собственной семьи я с годами смотрю всё более и более скептически. Что ж, когда отболит, начну карьеру будущей бабки-кошатницы заново.

Печалит ещё и то, что фламенко в этом году я практически не занималась. В первой половине года - из-за паршивого самочувствия, во второй - из-за катастрофического отсутствия свободного времени и перегруза. Даже не знаю, в какую сторону двинуться - начать превозмогать и вернуться или в этом сезоне просто махнуть рукой, немного утвердиться в профессии, а ближе к началу нового сезона попытаться выторговать себе график поудобнее. Ещё одна монетка в копилку: наш ДК продан, а новый зал, который нашла наша команданте, находится в жутком подвальном помещении с очень низким потолком (потолочных балок я касаюсь рукой, не вставая на цыпочки, а веером, наверное, могу порвать натяжной потолок). С одной стороны, я не хочу расставаться с фламенко. С другой - не тяну я почему-то, как тянула когда-то.

Чтобы не заканчивать подведение итогов на грустной ноте: иногда они возвращаются. Это был один из последних чудесных подарков уходящего года:


Всех люблю. С Новым годом!
Tags: итоги, с праздничком!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments