Авиньонская башня

(no subject)

Если и ходить на кладбище, то только тихими сентябрьскими вечерами. Где-то далеко перекликаются поезда, а ты идёшь в коконе тишины с охапкой цветов, вокруг неслышно падают листья, и даже местная псина, увязавшаяся за тобой, тоже бежит неслышно. И закатное солнце пробивается сквозь плотные облака, и где-то далеко идёт дождь, и его струи тоже розовые. Лучшего способа облегчить себе поход через километры чужих страданий я пока не нашла.

А на Плехановской расцвёл каштан. И новые листья развернул. Конечно, у нас сухо, поэтому цветы не такие пышные, как в мае, но всё равно я впервые вижу такое своими глазами. Прежние листья ещё не облетели, и на одной и той же ветке есть пыльные и ржавые - и рядом с ними свежие и молодые.

Расхламление, чёрт побери, требует не только мужества и времени, но и физической силы. Вынесла на помойку килограммов сто разной дряни. Обнаружила у себя новые мышцы. А балкон надо ещё разбирать и разбирать. Боюсь не справиться до зимы. Но важно хотя бы начать.
Авиньонская башня

Ответы на угадайку

Вряд ли кто-то ещё внезапно наткнётся на пост с вопросами, поэтому вот правильные ответы.
Collapse )
В победители сразу же вырвался platonicus (14 очков). Второе место у cat_tie (9 очков), третье - у gallinn (5 очков), а почётное четвёртое - у fiviol (4 очка). Комментарии открыты, спасибо всем, кто участвовал!
Авиньонская башня

Не знаешь, о чём писать - устраивай викторину

Мою любимую, "25 песен и бонус-трек". Один балл за угаданное название песни (или первую строчку), ещё один - за угаданного исполнителя. Все исполнители разные. (Если бы вы знали, как трудно не повторяться :)) Названий песен в отрывках не будет. Комментарии скрываю. Можно переслушивать песни в подтверждение догадки, а спрашивать напрямую и гуглить - неспортивно :))

Collapse )
UPD: чтобы не искушать тех, кто вспомнил все буквы, но не смог назвать песню, засчитываю не только название и первую строку, но и любой другой (кроме загаданного) фрагмент от двух строк и длиннее, процитированный достаточно точно (без ошибок или с одной незначительной).

Доска почёта:
platonicus - 14.
cat_tie - 9.
victor_chapaev - 1.
fiviol - 4.
gallinn - 5.
Авиньонская башня

(no subject)

Итоговый пост - это хорошая штука. Особенно когда надо работать работу и писать его. Тогда, конечно, гораздо приятнее искать пуговицу, чем разбираться с министерством обороны.

Год метался из крайности в... нет, не крайность, но были и в этот суровый, жестокий год моменты абсолютного счастья. Быть может, ради этих моментов и стоит не только жить, но и принимать, что витать в облаках всё же чем-то да полезно. Этот год для меня был осиян музыкой - но как часто я убегала в неё от неприятностей и бед "обычной" жизни... да кого я обманываю, я всегда в неё убегаю. В этом году я получила возможность уволиться из универа - и уволилась. То ли слезла с дохлой лошади, то ли сломала себе судьбу. Так до сих пор и не поняла. В этом году я наконец-то словила ощущение "никакого отдыха не хватит": перестала восстанавливаться от авралов. В какую сторону повернётся жизнь в будущем - совершенно непонятно и интересно лишь потому, что мне же с этим и жить.

Дедушка Мороз, я не была хорошей девочкой в этом году (хотя друзья и будут утверждать обратное). Но дай, пожалуйста, здоровья и сил всем моим друзьям, моему коту и ещё ты знаешь, кому. И немножечко припаси для меня. В следующем году мне потребуются здоровые когти, зубы и удача, чтобы заново выгрызть себе место под солнцем, и всё та же неомрачимая путеводная звезда, чтобы не потерять присутствие духа на полдороге.

С Новым годом, коллеги.

Авиньонская башня

Закрываю теги "Есть ли жизнь после защиты?" и "Альма-паперть"

13 ноября я проработала последний день в ВГУ. Чаша терпения переполнилась.

Что будет дальше - пока не знаю. Так как сейчас моё благосостояние целиком и полностью зависит от халтур, я их делаю непрерывно и не могу пока ни выдохнуть, ни сочинить пост о том, что произошло и как я теперь. Но хотя бы маякнуть всем, что я ниумирла, хочется.

Жизнь продолжается. Всех люблю.
Авиньонская башня

33

Дорогое Мрзд. именно сегодня выдало мне подарок, о котором я мечтала.

Дело в том, что полторы недели назад мне позвонил председатель нашего садоводческого кооператива. Попросил к телефону маму. Поохал. Начал излагать ситуацию. Из его речи я поняла только то, что я должна десять тыщ рублей взносов за те три года, что не показывалась на даче, а ещё две тысячи - за опиловку дерева, которое доросло до проводов и их замыкает (нет, был ещё другой вариант - обрезать провода, но он преподносил его как наказание). Дал мне время на поискать мамино свидетельство о праве собственности на землю и отключился.

Я собрала мысли в кучку. Я не знала твёрдо, приватизирован ли наш участок или нет, но нам никогда не приходили налоговые квитанции на землю, только на квартиру. Взносы - это за свет и воду, а я на даче не появлялась уже четыре лета. За что деньги-то платить? И вообще моя дача - это прекрасная иллюстрация к идиоме "чемодан без ручки": расположена в жопе мира, двадцать пять минут пешком от ж/д станции и сорок минут - от трассы (зато автобусы ходят каждые 45 минут, а дизеля - пять раз в сутки), нормальной дороги нет, есть только грунтовая одноколейка (встречные машины там разъезжаются затейливо), до ближайшей цивилизации в виде пгт Латная километров пять-шесть, реки или озера нет (есть пруд, но он очень грязный), леса нет, населена роботами, электричество - когда захочет левая пятка подстанции, вода - два раза в неделю по два часа. Шесть соток участок, четыре - огород где-то на дальней окраине кооператива. Всё заросло вишнёвым лесом. Я посмотрела на кадастровую карту. Нашего участка там не было, но аналогичный по площади был оценён в 25 тысяч. Прикинула, сколько будет стоить его оформление в собственность. Прикинула, за сколько его можно будет загнать со всеми вводными. Загрустила.

Я поговорила с юристами. Продумала "линию защиты". И сегодня председатель позвонил снова. И когда я перестала мямлить и со всем соглашаться, внезапно оказалось, что участок совершенно точно не в собственности, я - не член кооператива и ничего платить не должна (а должна была бы, если бы приватизировала участок), и вообще за три года неосвоения участок уже вернулся в собственность кооператива. Какие тогда ко мне претензии? Ах, решить, пилить сливу или обрезать провода? Да обрезайте, я всё равно туда не вернусь. Всё ценное с дачи уже давным-давно украдено. Взяла на всякий случай телефон соседей - вдруг они захотят расшириться за счёт теперь уже не нашего участка. Флаг им в руки и барабан на шею.

Если бы вы знали, как легко стало идти без чемодана!
Авиньонская башня

(no subject)

Когда-то от бабушки я услышала и подхватила дивный глагол забельшить. Сейчас искала по всему дому чехол от телефона и представляла себя белкой, ищущей свой "тайник" по всему заданному квадрату.
Авиньонская башня

(no subject)

Кот со своим классическим "нипутю" рискует сорвать мне вечерние посиделки. Лежит головой на ноге и лапой придерживает. И слушает вместе со мной Шуберта. И ведь не скажешь: "Жывотное, твой день - 1 марта!". Потому что 1 марта я припёрлась домой поздно, и у кота только сегодня появился шанс оторваться за праздник недельной давности.

И да, товарищи женщины, вот этого всем желаю. Весны, счастья и нахождения рядом с любимыми это не отменяет. Но пусть у каждой будут свои собственные крылья.
BCG9BfCa1nw